我校第五屆朗誦大賽圓滿落幕

本網訊(通訊員 劉鵬 翟曉燕) 為了進一步激發我校大學生愛國熱情,提升學生教師教育技能,9月22日晚,作為黃岡師范學院慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動之一的第五屆朗誦大賽總決賽在南區學術交流中心舉行,近千名師生觀看了此次比賽。

活動在感人的情景音詩畫《很冒險的夢》中拉開序幕,瀏覽著一幅幅新中國滄桑巨變的畫面,聆聽著選手們飽含深情地朗誦,現場不時地響起陣陣熱烈的掌聲。亮相的每一組選手都慷慨激昂、感情充沛,以各種形式淋漓盡致的表達了深厚的愛國情感。

教育學院陳瀾月等23名同學帶來的群誦《中華頌》榮獲一等獎。新聞與傳播學院選送的《我愛你中國》和音樂與戲劇學院選送的《祖國??!我要燃燒》榮獲二等獎;音樂與戲劇學院選送的《祖國,用青春的名義為你歌唱》、文學院選送的《我驕傲我是中國人》、音樂與戲劇學院選送的《青春中國》等榮獲三等獎;教育學院選送的《請銘記,霧重慶》、新聞與傳播學院選送的《我的中華,我的魂》、外國語學院選送的《中國話》、商學院選送的《祖國我愛你》、新聞與傳播學院選送的《可愛的中國》以及文學院選送的《很冒險的夢》等榮獲優秀獎。

我校自2010年以來,每兩年舉行一屆朗誦大賽,這項傳統賽事既提高了學生的普通話水平,又增強了學生語言文字應用能力。本次比賽的成功舉辦展現了我校學子謳歌新中國成立70周年,建功立業新時代的壯志豪情,對培養學生愛國情操,增強文化自信心,提升人文素養,豐富校園文化生活起到了積極地推動作用。

審核人:項俊

(圖:孫宇輝  文:劉鵬  翟曉燕  責編:黃師宣

上一篇:下一篇:

作者:教務處、語委辦、教師發展中心發布時間:2019-09-23

返回原圖
/

 

真人娱乐充值平台一卡通